Студенты ВШ СПН ТОГУ и СПбГУ приняли совместное участие в деловой игре «Министерская встреча Арктического совета»

0

Совместный проект G.O.R.K.I. СПбГУ
и ВШСПН ТОГУ

   6 апреля 2024 г. студенты направлений подготовки «Зарубежное регионоведение» и «Перевод и переводоведение» приняли участие в деловой игре «Министерская встреча Арктического совета», представляя позиции Республики Корея и Японии, являющихся государствами-наблюдателями в Арктическом совете.

   Делегации выступили с докладами о позиции представляемых государств по вопросам освоения и развития Арктики и участвовали в выработке соглашения. В частности, по предложению делегатов в текст соглашения было внесено положение о содействии открытому доступу к научным данным и знаниям.

    Студенты ТОГУ присоединились к встрече онлайн. В деловой игре, проходившей на английском языке, они дебатировали с участниками из Санкт-Петербургского университета, представлявшими разные арктические государства, страны-наблюдатели и международную ассоциацию БРИКС.

 Деловая игра была организована Геополитической обсерваторией по ключевым проблемам России (G.O.R.K.I.) при Санкт-Петербургском государственном университете. Модератором выступила руководитель Центра G.O.R.K.I., эксперт-аналитик в области энергетики, экс-министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль.

Текст: О.А. Симоненко

Фото и видеоматериалы с деловой игры можно посмотреть в яндекс-диске тут

Фото и видео предоставлены: Г.А. Ефремовой

Больше постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *