Международный центр культуры и искусства «Мэйсиху» в г. Чанша

0

梅溪湖国际文化艺术中心 Международный центр культуры и искусства «Мэйсиху»

Международный центр культуры и искусства в городе Чанша, Китай - это выдающийся культурный комплекс, который служит площадкой для продвижения и развития искусства и культуры. Расположенный в провинции Хунань, этот центр является одним из самых престижных и значимых культурных объектов в Китае.

Строительство комплекса

           Строительство комплекса площадью 115 тысяч квадратных метров, расположенного рядом с озером Мэйси, началось 26 октября 2012 года. Проект «Мэйсиху» был разработан ведущим архитектурным бюро Zaha Hadid Architects, которое представляло собой международную команду архитекторов и дизайнеров. За создание этого уникального комплекса отвечала сама Заха Хадид, великий британский архитектор и лауреат премии Прицкера. Официальное открытие центра состоялось 31 августа 2017 года.

    

Внешний вид

   Международный центр культуры и искусства представляет собой современное здание, которое сочетает в себе инновационный дизайн и передовые технологии. Он обладает великолепной архитектурой и просторными помещениями, которые предназначены для проведения различных мероприятий, таких как концерты, выставки, театральные постановки и другие культурные мероприятия.

Здания комплекса

        Мэйсиху состоит из трех основных зданий: Оперного театра, Концертного зала и Музея изобразительных искусств. Каждое из этих зданий представляет собой уникальную архитектурную конструкцию.

Большой театр

    Центральная часть комплекса — Большой Театр. Театр Мэйсиху имеет уникальную форму, напоминающую уникальный цветок или лебедя. Это впечатляющее здание с его изогнутыми линиями и стеклянными поверхностями создает сильное впечатление. Он рассчитан на 1800 зрителей и дополнен «всеми необходимыми функциями, такими как лобби, гардеробные, бары, рестораны, VIP-пространство, а также репетиционные залы и закулисные помещения».

Концертный зал и музей

   Концертный зал, с его органическими формами и акустическими возможностями, предлагает идеальное место для проведения разных мероприятий, от камерных драматических спектаклей и показов мод до коммерческих презентаций и банкетов.

   В музее MICA восемь залов (общей площадью 10 000 квадратных метров) сгруппированы вокруг атриума, где можно размещать крупные произведения искусства. Также там есть лекторий, пространства для занятий («воркшопов»), кафе и магазин. Также рядом с музеем построены два пешеходных моста, которые обеспечивают доступ к Фестивальному острову на озере Мэйси.

Центр притяжения

   Центр является не только символом прогресса и развития Китая, но и важным форумом для поощрения творчества, инноваций и культурного обмена. Он содействует развитию местной культуры, а также способствует укреплению международного сотрудничества. Этот центр является гордостью города Чанша и привлекает внимание как местных жителей, так и туристов со всего мира, желающих насладиться культурными событиями и искусством высочайшего уровня.

Текст: Анастасия Ландина (ЗР(б)-21)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *