Карнавал в Веракрусе

0

Карнавал в Веракрусе

    Самое первое мексиканское поселение, территорию которого заселили испанские завоеватели, город-герой, неоднократно отбивавшийся от колонизаторов – все это один из самых популярных туристических курортов страны, место, где проходит самый важный и зажигательный фестиваль Мексики – город Веракрус.

Карнавал Веракруса проводится ежегодно в каждый последний вторник февраля и продолжается на протяжении нескольких дней, включая выходные, а заканчивается обязательно в день Пепельной среды, который знаменуется началом католического поста.

История карнавала

    История карнавала Веракруса насчитывает более 150 лет. Его корни уходят в глубокое прошлое, когда европейские переселенцы, особенно испанцы, привнесли в Мексику свои традиции и праздники. Веракрусский карнавал начался в 1866 году, и с тех пор он стал одним из самых ярких и главных культурных событий региона.

   С начала своей истории карнавал Веракруса был связан с карнавальными традициями Европы, но годы превратили его в уникальное и особенное событие в мексиканской культуре. Карнавал Веракруса отличается своим аутентичным стилем и традициями, смешивая испанские, африканские и индейские элементы.

   Основные элементы карнавала Веракруса – это Чаранги, танцы и музыка.Чаранги — это группы музыкантов, играющих на традиционных музыкальных инструментах, таких как тромбон, труба, барабаны и маракасы. Они объединяются в большие оркестры и создают уникальную музыкальную атмосферу.

   В течение недели карнавала Веракруса превращается в настоящий фестиваль цвета, музыки, танцев и праздника. Местные жители и туристы наряжаются в яркие наряды и маски, устраивают парады и танцуют на улицах. Веракрус становится местом встречи тысяч людей, желающих погрузиться в веселое и энергичное настроение карнавала.

                                                                           Празднование карнавала

      В первый карнавальный день на центральной площади города происходит официальное открытие праздника – сожжение «Чучела Скуки» или «Плохого настроения». Как правило, ежегодно изображение неприятной личности меняется – вирус гриппа, известные террористы и многие другие сгорают в огне вместе с негативным настроением жителей Веракруса и гостей карнавала.

На второй день традиционным событием становится выбор детского Короля праздника, ему положена корона из рук жены губернатора. Это событие сопровождается парадами и развлекательными мероприятиями, пик которых приходится на выходные. В субботу и в воскресенье по набережной города шествует карнавальный парад с участием украшенных повозок.

       Под зажигательные ритмы самбы на них показывают свое мастерство ученики танцевальных школ, которые осыпают толпу конфетти, сладостями, и увлекают в головокружительный водоворот карнавала. Сопровождают процессию оркестры духовых и народных инструментов, барабанщики, цирковые артисты, девушки в довольно нескромных нарядах из перьев и все, кто решил лично поучаствовать в параде.

      В последние дни карнавала происходит множество немаловажных мероприятий – вечеринка на пляже, коронация королевы карнавала, песни, танцы, продолжение парадов, шествий, музыкальных выступлений.

В конце карнавала проводится церемония закрытия, где почетные гости и участники праздника прощаются друг с другом и обещают вернутся в следующем году для нового, еще более масштабного проведения мероприятия, которое является не только символом культуры и истории города Веракрус, но и доказательством богатства и многообразия мексиканской культуры в целом.

В наши дни мексиканский карнавал – это своеобразный бренд, подкупающий многих туристов. Надо сказать, что участвуют в нем не только местные коллективы, но и лучшие карнавальные группы из Бразилии. Вдоль набережной, где проходят основные действия, устанавливают трибуны – вход на них стоит около 40 песо.

    Карнавал Веракрус – это уникальное, красочное и веселое событие, которое стоит посетить каждому, чтобы испытать дух и культуру Мексики.

   Автор текста: Анастасия Кащенко (ЗР(б)-21)

Больше постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *