Суп из птичьих гнёзд

   Суп из гнёзд – это деликатес, распространенный в Китае и странах Юго-Восточной Азии, при приготовлении которого используются настоящие птичьи гнёзда. Стоит отметить, что этот деликатес довольно дорогой – килограмм может стоить несколько тысяч долларов. Несмотря на то, гнёзда часто называют «ласточкиными», на самом деле они принадлежат птицам другого вида – стрижей-салаган. Эти птицы селятся вдоль побережий и строят свои гнёзда из тонких водорослей, иногда, с добавлением икры сайры, которые скрепляют своей слюной.

                                                                        История блюда

   Согласно легенде, впервые птичьи гнёзда попробовали в 13 веке солдаты китайской императорской армии. Монголы, армия Чингисхана, во время одного сражения загнали часть императорских войск на скалистый остров, отрезав их от остальных. На острове не было ничего съедобного, и китайцы, чтобы выжить, решились попробовать гнёзда местных птиц. Они оказались вполне съедобными и с тех пор прижились как деликатес.

 

   Кроме того, птичьи гнёзда, согласно традиционной китайской медицине, обладают целебными свойствами. И, в данном случае, это вероятнее всего действительно так. Водоросли в своём составе богаты йодом, кальцием и другими полезными веществами, в самом деле способными благоприятно влиять на организм человека.

Bird's nest soup in a white bowl, still life food photography.

Рецепт

Для приготовления супа из гнёзд понадобится:

  • Птичьи гнёзда 100 гр.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Вода

    Шаг 1. Замочите птичьи гнёзда в кипятке примерно на 5 часов, периодически меняя остывшую воду. Хорошо ополосните и по возможности избавьтесь от    перьев.

    Шаг 2. Залейте гнездо куриным бульоном, так чтобы оно было полностью им покрыто.

    Шаг 3. Слейте куриный бульон и залейте новый, добавьте куриное филе, соль и зелень по вкусу.

    Шаг 4. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно полчаса.

                                                        Суп из гнёзд готов. 

                                                Приятного Вам аппетита!

Больше постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *